Site icon ПроТехнику.ру

Как правильно подобрать оборудование для баров, ресторанов, кафе

Вопрос выбора оборудования для заведения общепита должен стоять на первом месте. При этом, совершенно не важно, кафе это, бар или ресторан.

Очень важно выбирать новое и не дешевое оборудование.

В противном случае можно сильно потратиться на его восстановление. Однако и слишком дорогую технику приобретать не стоит. Главное, чтобы оборудование было рентабельным.

При покупке оборудования необходимо учитывать следующие факторы.

  1. Количество посадочных мест. От этого фактора зависит степень нагрузки на кухонное оборудование, а также отталкиваясь от количества мест придется покупать шкафы тех или иных размеров.
  2. Площадь кухни. Если кухня небольших размеров, то технику необходимо выбирать тоже малогабаритную. Кроме этого, придется чем-то пожертвовать. Ведь необходимо ещё оставить место для передвижения персонала по кухне.
  3. Формат заведения. В зависимости от типа заведения придется отдать предпочтение той или иной технике. К примеру, в барах акцент стоит сделать на покупке холодильного оборудования, где будут храниться напитки. Если это кафе или ресторан, то пригодятся печи для приготовления различных видов блюд.
  4. Меню. Это пункт выплывает из предыдущего. В зависимости от того, какое меню будет в заведении, необходимо приобретать конкретную технику. Также можно отдать предпочтение мультифункциональным системам, которые позволяют приготовить множество блюд.

Среди всех разновидностей техники наиболее важным является холодильное оборудование. Оно потребуется для обеспечения функционирования любого заведения общепита. К холодильникам относятся шкафы, камеры, столы, витрины, льдогенераторы, а также аппараты шоковой заморозки. Подобрать качественный льдогенератор и другое профессиональное холодильное оборудование можно на сайте компании https://sklad140.ru/product-category/holodilnoe_oborud/ledogen/.

К примеру, для ресторанов и кафе потребуется оборудование тепловой обработки. Как правило, в таких заведениях подают горячие блюда и выпечку. При этом, данная техника может быть самостоятельной и многофункциональной. На первой можно приготовить отдельные блюда, их составляющие и полуфабрикаты. Многофункциональные рассчитаны на приготовления многих видов блюд. В качестве тепловой техники выступают плиты, пароконвектоматы и жарочные шкафы.

Хлебопекарным оборудованием являются тестомесильные машины, кондитерские миксеры, тестораскатки, расстоечные шкафы, а также хлеборезки.

В любом заведении общепита необходимо наличие посудомоечного оборудования. Будь-то бар, ресторан или кафе. Данное оборудование позволит экономить на воде, а также обеспечит быстрое мытьё посуды.

Вышеуказанные виды оборудования являются базовыми. При необходимости собственник заведения может приобретать и иное специализированное оборудование.

Exit mobile version