Опубликовано: 11 апреля 2020 / Обновлено: 22 января 2021

Какой блендер лучше выбрать для дома: выбираем правильно

Знакомство с блендером

Блендер – отличный бытовой прибор, быстро справляющийся с измельчением и тщательным смешиванием ингредиентов. С помощью блендера можно приготовить широкий спектр блюд: от котлет и салата до питательного коктейля. Он поможет замесить однородное тесто или взбить суфле, сделать мягкое пюре для ребёнка или нашинковать овощи. В отличие от кухонного комбайна, блендер занимает немного места. В отличие от миксера, блендер – более мощный прибор с более широким диапазоном функций.

Это устройство – находка для большой семьи: оно значительно сокращает хлопоты хозяйки.

Для чего используется прибор?

Погружной блендер – это прибор, представляющий собой ручку (её называют ногой) с мотором внутри. При работе его приходится держать в руке, что может показаться не очень удобным, но это впечатление обманчивое. Хитрость в том, что погружной блендер очень быстр в работе, за несколько минут он без труда измельчит или смешает все, что вы хотите. Преимущества его перед миксером или стационарным блендером – налицо. Им можно без особого труда сделать коктейль или взбить пюре из любого овоща или фрукта для малыша. При этом можно использовать его в любой посуде (кастрюля, контейнер, миска), а не только в той, что идет в комплекте.

Читайте также:  Ремонт блендера своими руками и как его разобрать

Но, конечно, как и в любом другом вопросе, касающемся техники, следует правильно выбирать конструкцию. Для этого следует обратить внимание на такие особенности:

  • на основе чего работает техника (от электричества или от аккумулятора);
  • какова мощность изделия;
  • сколько имеется насадок;
  • каким именно образом переключаются скорости;
  • каковы вес изделия и уровень шума;
  • сколько у прибора предусмотрено скоростей.

Погружной блендер с насадками

Если правильно проанализировать все эти характеристики, то в итоге получится правильно выбрать устройство – лучший погружной блендер для вас, а в дальнейшем – максимально эффективно его эксплуатировать.

Исходя из этого, понятно, что до оформления покупки все же стоит определиться, какой погружной блендер лучше выбрать, и на что первым делом обратить внимание, чтобы покупка в дальнейшем радовала своей практичностью.

Конструкция и принцип работы

 

Конструкция погружного блендера состоит из корпуса вытянутой формы, встроенного мотора в большинстве коллекторного типа, работающего от 220 вольт постоянного тока. Вал мотора выведен наружу для закрепления на нем насадок. Насадка погружается в емкость с продуктами или специальный стакан — прилагается в комплекте. В зависимости от выбранной насадки и скорости выполняется взбивание, измельчение и перемешивание.

Корпус погружного блендера выполнен в виде рукоятки для удобного удерживания. Основная рабочая насадка (обязательна в любой модели) представляет собой удлинённую основу с креплением к валу с одной стороны и ножами-измельчителями спрятанными под куполом с другой — название насадка-блендер или «нога».

Виды блендеров:

  • стационарный;
  • погружной (ручной).

В стационарном блендере ножи крепятся на дне пластиковой или металлической ёмкости. Обычно ёмкости (с разными типами ножей), меняются. Во время работы в руках такой прибор держать не нужно, но места он занимает достаточно много. Часто такой блендер используется для измельчения кофе, либо в кондитерском деле. Такие блендеры хороши для приготовления соусов и коктейлей. Объём измельчаемой / взбиваемой массы, при этом, ограничен объёмом ёмкости.

Герой нашего сегодняшнего рейтинга и предмет пристального рассмотрения – погружной блендер. При работе его держат в руке, а для приготовления различных блюд используют особые насадки. Используя такой блендер, хозяйка не ограничена ёмкостью устройства, и сама выбирает, сколько продуктов и в какой ёмкости замешивать. Купив погружной блендер, вы с самого начала сами определяете, какой объём продуктов будете измельчать. При помощи такого блендера можно резать, замешивать или взбивать холодные и горячие массы, учитывая материал насадок. Особые насадки применяются для измельчения сухарей, орехов, кубиков льда.

Рейтинг погружных блендеров 2019-[year]

Погружные

Этот тип представляет собой вытянутую пластиковую или металлическую ручку с кнопкой и проводом для подключения к сети. На нее надеваются разные насадки — ножи, венчики. Благодаря такому строению, устройство можно использовать с любой посудой: будь то миска или кастрюля. Погружные модели очень удобны для приготовления пюре, теста, коктейлей, взбивания, перемешивания продуктов.

погружной блендер

Кроме того, в комплекте к модели идут удобные емкости — одна для коктейлей и прочего взбивания (в виде стакана), вторая для измельчения с ножом в нижней части емкости.

К положительным особенностям можно отнести:

  • функциональность;
  • компактность;
  • простота обслуживания;
  • секундная подготовка к работе (достали, включили, погрузили);
  • для работы подходят любые емкости.

Но у него есть свои минусы:

  • большое количество продукта сложно довести до нужной консистенции;
  • возникают сложности при измельчении твердых продуктов, например, мяса;
  • ограниченное время беспрерывной работы;
  • устают руки при работе.

Погружной прибор не занимает много места, но может не все осилить и больше подходит для краткосрочных процессов (измельчения/взбивания).

Стационарные

Представляет собой вместительный стакан на подставке с установленными внутри ножами. Чтобы измельчить продукт, его нужно поместить в стакан и закрыть крышку. Этот тип не нуждается в постоянном контроле в ходе работы — не нужно ничего придерживать.

Положительные стороны стационарных моделей:

  • быстрота приготовления. Любые коктейли, смузи, фруктовые напитки готовятся буквально пару минут;
  • с легкостью справляется с твердыми продуктами — орехами, сырыми корнеплодами, льдом;
  • удобная чаша. Приготовленные жидкие блюда (коктейли, супы) очень удобно разливать на порции сразу из чаши;
  • не нужно постоянное участие в процессе. Достаточно просто загрузить продукты и включить прибор;
  • сохраняет множество полезных веществ, перемалывая кожуру, косточки фруктов, ягод.

стационарный блендер

Недостатки тоже имеются:

  • габариты. Занимает достаточно много места;
  • тяжелое;
  • большой расход электричества;
  • сложность в обслуживании. Чашу стационарного устройства мыть сложнее, чем насадки погружного.

Стационарный прибор подходит для коктейлей, жидких блюд, измельчения твердых продуктов. Но потребляет больше электричества и труднее в уходе.

Комбинированный блендер

Если вам сложно определиться с видом блендера, то присмотритесь к комбинированному варианту. Это сочетание стационарного и погружного со всеми функциями, насадками, ножами. Ниже фото комбинированных вариантов.

Погружной блендер с функциями комбайна.

Блендер с функциями комбайна

Блендер-комбайн с нарезкой кубиками.

Блендер с нарезкой кубиками

Блендер-суповарка.

Блендер-суповарка

Блендер-пароварка.

Пароварка-блендер

Кроме того, такие мини-комбайны функциональны, имеют хорошие технические характеристики. Это привлекает покупателей. Вариант для тех, кто обладает просторным местом на кухне и готов платить высокую цену за электроприбор.

Какой блендер лучше погружной или стационарный

Сложно однозначно ответить какая модель лучше стационарная или погружная. Чтобы правильно выбрать блендер, определитесь с задачами, которые потребуется выполнять.

Стационарный блендер это статичный блок с органами управления, устанавливаемый на стол и съемной чащи. Сверху на вал вставляется чаща с ножами и закрывается крышкой для защиты от брызг.

Сравнительная таблица основных параметров погружных и стационарных блендеров:

Параметры Погружной Стационарный
Мощность От 100 до 1500 Вт До 2,5 кВт
Надежность Быстрее ломаются и изнашиваются при работе с твердыми продуктами. Требуют бережной эксплуатации Надежный, присутствует защита мотора от перегрева, есть функция автоотключения
Функции Предназначен для взбивания жидкостей, перемешивания или измельчения нетвердых продуктов Имеет большее количество насадок. Справляется с жидкими, очень твердыми продуктами (лед, зерна кофе), но не способен взбивать
Производительность Средняя производительность до 200 мл, максимальная (в некоторых моделях) 1 литр Средняя производительность 2,5 литра. Есть модели большего объема. Не способен справляться с малыми порциями меньше 250 мл
Размеры и вес Мобильный, компактный и нетяжелый т.к. предназначен для удерживания в одной руке, занимает мало места при хранении Большие габариты требуют определенного места для установки и хранении
Эксплуатация Работает в любой даже небольшой  емкости, дает возможностью контролировать процесс, но требует постоянного удержания в руке во время работы и может разбрызгивать продукты После включения не требует участия в процессе и не разбрызгивает содержимое чаши
Уход Нетребователен в уходе — моются только насадки участвующие в работе Необходимо  разбирать конструкцию, снимать чашу и тщательно промывать все части
Стоимость при средней мощности и минимальном наборе насадок Высокая При одинаковой мощности, ниже, чем у погружных моделей

Если требуется обработать большие объемы продуктов или выполнять сложные задачи приобретайте стационарный блендер. Для повседневного использования (актуально для семей с маленькими детьми) лучше выбрать погружной блендер — не занимает много места.

Как правильно выбрать лучший блендер?

1.​ Материал. Блендер может быть изготовлен из железа или пластика. Пластиковый дешевле, но он не для измельчения твёрдых продуктов, и в работе с горячей пищей такой блендер нежелателен. Однако, пластиковый прибор выигрывает в цене.

2.​ Мощность. Руки хозяйки не будут сильно уставать при работе с мощным прибором: он очень быстро проделывает то, что от него требуется. Модели мощностью менее 350 Вт не удовлетворят все потребности покупателя.

3.​ Количество скоростей – помогает выбрать оптимальный для вас режим работы, а также расширить спектр измельчаемых продуктов. Обычно в активе погружного блендера 2-5 скоростей. Особенно хороши блендеры с плавным регулированием скоростей. Также рекомендуем обратить внимание на модели, оснащённые режимом «турбо».

4.​ Комплектация. Дополнительные насадки – всегда приятный бонус к хорошему устройству. Обычно все насадки находят применение. Благодаря им, домашние повара становятся виртуозами у себя на кухне.

  • Так, металлические ножи приготовят пюре из любого продукта, даже из мяса. Хозяйке стоит задуматься о приобретении блендера с такой насадкой, если у неё есть ребёнок, либо предстоит готовить для пожилого человека.
  • Венчик для взбивания яиц нужен для приготовления омлета, жидкого теста или крема.
  • Диск для картофеля фри пригодится любой хозяйке. В некоторых моделях на него крепятся тёрки или шинковки.
  • Измельчителем пользуются гурманы. Он прекрасно справляется с травами, сырами, орехами.

5.​ Функция безопасного автоотключения. Блендеры, оснащённые такой функцией, берегут ваши средства. Это может произойти во время перегрева устройства, либо его неправильной эксплуатации. К примеру, если хозяйке вздумалось колоть лёд насадкой для пюре.

На какие параметры нужно обратить внимание перед покупкой?

При выборе блендера следует учитывать основные параметры, которые определяют надежность и возможности аппарата.

Для различных моделей они существенно различаются, а потому перед покупкой надо тщательно ознакомиться с техническими характеристиками и инструкцией по эксплуатации. Обычно используются нижеследующие критерии выбора.

Тип питания

Существуют два типа питания погружных моделей:

  • Проводной – провод, с вилкой подключаемый к электросети. Длина шнура должна быть не менее 1 метра для удобства использования.
  • Беспроводной – работает от аккумулятора. Удобен, компактен, мобилен, но не способен работать более 20-30 минут — маломощный.

Беспроводной блендер полезен при выезде на дачу или в условиях небольшой кухни с трудным доступом к розеткам. Встроенный аккумулятор существенно увеличивает вес устройства и стоимость.

Мощность

Производительность и функционал прибора во многом определяется мощностью его электродвигателя. Она может колебаться в широком диапазоне от 120 Вт (портативные устройства) до 2,6-3 кВт (профессиональные аппараты).

При выборе можно ориентироваться на такие рекомендации:

  • с помощью приборов до 250 Вт можно приготовить коктейли;
  • мощность 220-360 Вт достаточна для детского пюре, перемешивания мягких и жидких продуктов;
  • блендеры мощностью 350-650 Вт справляются с не слишком твердыми продуктами – взбивание, приготовление пасты, джемов, смузи, фарша и т.д.;
  • мощность 0,7-1 кВт потребуется для дробления льда и перемалывания кофейных зерен или грецких орехов;
  • приборы порядка 1-1,2 кВт справляются с замесом густого теста;
  • при мощности свыше 1 кВт измельчаются продукты практически любой твердости.

Для большинства кулинарных действий вполне достаточна мощность 0,6-0,8 кВт. Именно поэтому, наибольшей популярностью пользуются такие блендеры.

Вес

Вес особенно важен при выборе погружного прибора, ведь его придется держать все время работы на весу.

Комплектация

Здесь уже нужно смотреть по потребностям: нужно вам множество насадок или нет. Если планируется использовать устройство только для приготовления пюре и молочных коктейлей, то, например, нож для колки льда совсем не обязателен.

Наличие переключателя скоростей

Наличие разных скоростных режимов делает использование помощника удобнее. Конечно, эта функция влияет на цену, и стоит подумать, будете ли вы ей пользоваться, чтобы переплата за удобство была оправдана.

Скоростной режим

Для переработки разных продуктов необходимы разные скорости вращения рабочего органа.

Минимальная частота вращения требуется для молочных коктейлей и пюре. Чтобы измельчить орехи и овощи, подойдет средний диапазон скоростей, а максимально быстрое вращение полезно для теста и фарша. Кроме того, быстрота приготовления также зависит от скоростного режима.

Для большинства операций вполне достаточно иметь 2-3 скорости, но при расширенном ассортименте блюд более подойдут аппараты с 5-8 режимами. Для профессионального использования требуется более 10 скоростей.

Современные блендеры могут иметь до 30 различных скоростных режимов. Важно, чтобы скорость имела плавную регулировку в пределах одного режима.

В большинстве блендеров предусмотрены такие режимы эксплуатации:

  • рабочий, с регулируемой скоростью;
  • турбо-режим – работа сразу на максимальной скорости после включения;
  • импульсный – периодическое включение и отключение прибора.

Полезный объем

Производительность блендера зависит от объема рабочей емкости. Если в погружных конструкциях можно использовать любые сосуды, то для стационарных моделей важна конструкция его чаши. При этом надо учитывать, что ее полезный объем принимается на 150-200 мл меньше геометрического.

Объем чаши выбирается, исходя из потребности в готовом продукте. Мини-блендеры имеют емкости на 150-300 мл. Наиболее распространенные приборы укомплектовываются чашами на 0,5-0,8 л. Для больших семей требуется объем 1-1,5 л. В профессиональных аппаратах предусматриваются кувшины до 2-2,5 л.

Ножи и насадки

Количество насадок в комплекте прибора определяет функциональные возможности. Хорошие блендеры имеют 3-5 различных насадок. Для некоторых из них предусматриваются отдельные чаши (в комплект может входить 2-3 емкости).

Особого внимания требуют ножи.

Учитываются такие нюансы:

  • Количество лезвий. Их может быть от 2 до 6.
  • Форма. Самые простые ножи имеют прямую форму и хорошо режут продукты. Качественное измельчение и однородное перемешивание обеспечивают изогнутые элементы.
  • Материал. Надежные ножи изготавливаются из нержавеющей стали.

Ножи определяют не только качество готового продукта, но и долговечность всего аппарата.

Управление

У большинства блендеров блок управления состоит из ручки, позволяющей плавно регулировать скорость вращения ножей — от минимальной до максимальной (либо ручка с набором фиксированных скоростей), а также кнопок для турбо-режима (мгновенного перехода в режим максимальной скорости) и импульсного режима, включающего и отключающего вращение ножей через небольшие промежутки времени. Такого набора функций, как правило, бывает достаточно для большинства пользователей, однако, у некоторых моделей можно встретить и дополнительные функции — например таймер, позволяющий настроить время работы блендера, либо предварительно запрограммированные программы — последовательности скорость вращения/время, лучше всего (по мнению разработчиков) подходящие для того или иного продукта.

Какой блендер лучше выбрать для дома: выбираем правильно
Панель управления Tribest DB-950: регулировка скорости вращения, несколько встроенных программ

Определенная логика в создании таких функций есть. Например, может оказаться удобным приготовить коктейль одним нажатием кнопки: блендер сам начнет измельчать продукты на небольшой скорости, затем ускорит вращение ножей, сделает паузу чтобы содержимое кувшина осело, а жидкость стекла со стенок, и снова запустит процесс измельчения. Стандартный набор программ может выглядеть примерно таким образом: Blend (смешать), Smoothie (смузи), Nut milk (ореховое молочко), Grind (смолоть), Ice (лед), Sauce (соус), Soup (суп), Sorbet (сорбет).

Тем не менее, нельзя не отметить, что многие из этих режимов могут практически ничем не отличаться друг от друга и являться, по сути, маркетинговым ходом. Таким образом, наличие или отсутствие всевозможных программ и режимом является исключительно делом личных предпочтений. Многие пользователи профессиональных блендеров легко обходятся без них.

Набор насадок

В комплект блендера могут входить такие насадки:

  • Ножи. Это наиболее распространенные насадки, которыми комплектуются все блендеры. С их помощью обеспечивается измельчение, резка и перемешивание продукта. В стационарном приборе они закрепляются на дне чаши. Для погружных моделей используется нож на ножке (из пластика или металла).
  • Венчик. Он используется в погружных блендерах для взбивания. Наиболее качественные насадки изготавливаются из нержавеющей, стальной проволоки.
  • Насадка для приготовления пюре. Она изготавливается из пластика и обеспечивает воздушность и однородность массы.
  • Измельчитель. Это отдельная чаша, в которой устанавливается специальная насадка (чоппер, терки, слайсы, насадка для резки ломтиками и кубиками). Отдельно выделяется такая разновидность измельчителя, как мельничка для кофейных зерен. Такая чаша имеет небольшой объем (50-100 мл). Наиболее распространен вариант измельчителя с ножом-чоппером.
  • Насадка для колки льда. Она просто необходима для приготовления холодных напитков.
  • Шинковка. Насадка предназначена для мелкого нарезания фруктов, овощей, сыра и т.п.

В универсальных аппаратах могут предусматриваться дополнительные насадки (крючки для теста, ножи для фигурной резки и т.д.).

При покупке блендера следует реально оценить потребность в большом количестве насадок. Они увеличивают стоимость и осложняют работу. С абсолютным большинством работ справляются стандартные ножи, и достаточно иметь еще венчик и мельничку, чтобы обеспечить все потребности.

Уровень шума

Выбирая блендер, неважно какой погружной или стационарный некорректно принимать во внимание такой параметр как уровень шума. Устройства по принципу работы шумные и рассчитывать на тишину при колке льда неуместно.

При выборе погружного блендера лучше отдать предпочтение шумной, но мощной модели с хорошими характеристиками, чем приобрести тихое устройство не способное справится со своими задачами.

Единственное, когда вы можете обращать внимание на уровень шума, это при покупке блендера для взбивания яиц или молока.

Материалы

 

 

Принято считать, что металлические корпуса более надежны, долговечны и соответственно дорого стоят. В большинстве это действительно так, но можно найти отличные погружные модели, корпус которых полностью выполнен из высококачественного пластика и они отлично проявляют себя в эксплуатации. Найти полностью металлический корпус сложно, чаще всего корпус комбинируют — пластик со вставками отдельных элементов из нержавеющей стали или алюминия.

Пластик менее долговечен, но легок и прост в уходе, главное наличие силиконовых вставок для уменьшения скольжения прибора в руке.

Выполнен корпус из металла или пластика не особо важно – это не сказывается на функциональности устройства. А материал основной насадки должен быть только металлическим. Основная насадка работает с горячими и ледяными продуктами, должна выдерживать большие нагрузки, быть устойчивой к повреждениям и простой в уходе, не должна впитывать запахи и окрашиваться в цвет перемалываемой пищи, как это происходит с пластиком.

Остальные насадки выполняются из металла и пластика в зависимости от функционального назначения.

Отдельно стоит отметить материал стакана (если приложен в комплекте). Они изготавливаются из пластика, стекла или металла.

Пластиковые чаши недолговечны и быстро царапаются, приобретают оттенки от перемалываемой пищи (морковь, свекла, тыква) и теряют эстетичный внешний вид.

Стеклянные чаши для блендера более эстетичны, долговечны, просты в уходе, но хрупкие – легко разбить при неосторожном обращении. Чаши и стаканы из алюминия или нержавеющей стали встречаются редко и то в профессиональной технике. Они действительно вечные, но при этом не позволяют видеть процесс измельчения и взбивания продуктов.

Скорости и режимы

Обратите внимание на тип переключения скоростей. Их бывает два:

  • Плавный – позволяет плавно регулировать скорость и подобрать наиболее подходящий режим работы. Плавный регулятор выполнен из ползункового сопротивления — ток, подаваемый на двигатель, меняется в зависимости от сопротивления. Со временем слой (резистивная пленка), по которому движется ползунок, загрязняется или истирается.
  • Ступенчатый – производит переключение на установленную скорость путем поворота рычага контактной группы. Часто встречаемый тип переключения — фиксированная смена сопротивления, максимум, что может произойти со временем это обгорание или загрязнение контактов.

Количество скоростей погружных блендеров может составлять от 1 до 30. Большее количество режимов позволяет плавно контролировать степень измельчения продуктов и избегать разбрызгивания. Но по большей части для домашних нужд используются всего несколько скоростей. Поэтому, если вы задумались, какой погружной блендер выбрать для кухни не переплачивайте за большое количество скоростей — остановитесь на моделях с 5-6 режимами, в сочетании с высокой мощностью этого достаточно.

Особый интерес представляют дополнительные режимы:

  • Импульс – короткое чередование скоростной работы с перерывами. Подходит для обработки очень жестких продуктов (лед), не позволяет устройству перегреться.
  • Турбо – максимальная скорость вращения ножей. Используется для завершающей обработки продуктов и придания им однородности и пышности.

Рейтинг лучших брендов

Тип блендера выбрать несложно. Но какую фирму взять? Как не запутаться в моделях? Облегчить задачу поможет обзор лучших брендов. По рекомендациям пользователей и продавцов техники хорошими производителями считаются:

  • Европейские марки Bosch, Braun, Philips. Традиционное достойное качество, эффективность, бесшумность и стильные тенденции. Различная комплектация, широкий ценовой диапазон.
  • Обратите внимание на Kenwood, Bamix и Moulinex, Tefal. Эти изготовители на рынке с середины 20 века. Их бытовая техника заслуживает уважения.
  • У BORK признание экспертов и фирменный уровень сервиса.
  • Redmond – лидер в технологии Smart Home и в инновационных достижениях.
  • Бюджетные варианты у Scarlett, Polaris и Vitek.
  • Профессиональные блендеры RawMID – высокомощные приборы для ресторанов, кафе и дома. Они многофункциональные, надежные, изготовлены из экологичных материалов.

ТОП лучших стационарных блендеров [year]

Помимо описанных критериев многие покупатели также обращают внимание на бренд. Наиболее популярными фирмами сегодня считаются европейские марки Braun, Philips и Bosch. Среди отечественных компаний упоминания заслуживают компании REDMOND и Kitfort, чья продукция настолько качественная, что на равных конкурирует с зарубежными аналогами. Но нашлось в рейтинге и несколько не настолько популярных брендов, которые, тем не менее, достойны того, чтобы украсить своей техникой вашу кухню.

Wollmer L360

блендер

Мощный стационарный блендер от российского бренда Wollmer. Подходит для решения кухонных задач любой сложности. Имеет 6 предустановленных режимов. Прибор способен готовить смузи, крем-суп, соевое молоко, а также измельчать лед, орехи, овощи и фрукты. При этом уровень шума при работе значительно ниже в сравнении с конкурентами аналогичной мощности. Wollmer L360 – идеальное решение для любой домашней кухни. Высокая мощность в 2000 Вт, позволяет ему моментально измельчить любые ингредиенты, в том числе и твердые.

Достоинства:

  • плавное переключение скоростей;
  • защита от перегрузки;
  • прочный острый нож с 6 лезвиями;
  • объемная чаша (2 л) из ударопрочного тритана;
  • электронное управление;
  • ребра жесткости Four Reefs.

Недостатки:

  • не обнаружено.

Oberhof Wirbel E42

Oberhof Wirbel E42

Профессиональный блендер ведущего немецкого производителя подходит для решения большого комплекса задач. В нем 8 предустановленных режимов. Прибор автоматически готовит смузи, пюре, мороженое, крем-суп, колет лед. При этом уровень шума при работе значительно снижен в сравнении с аналогичными устройствами других производителей. Этот блендер – идеальное решение для кафе и ресторанов. Благодаря высокой мощности 2200 Вт он моментально измельчает любые ингредиенты, в том числе и твердые.

Достоинства:

  • уровень шума до 70 Дб;
  • 8 скоростей с плавным переключением;
  • защита от перегрузки;
  • прочные и острые лезвия из авиационный стали;
  • объемная чаша (2 л) из ударопрочного тритана;
  • электронное управление.

Недостатки:

  • высокая стоимость.

VES M-143

VES M-143

Начнём ТОП блендеров бюджетной моделью M-143 от компании VES. Это простое и очень удобное устройство с металлическим корпусом и единственной кнопкой для включения импульсного режима работы. Номинальная мощность кухонного устройства равна 500 Вт, что является оптимальным значением для большинства задач. В первую очередь VES M-143 рассчитан на спортсменов и активных людей, поэтому данный блендер комплектуется двумя дорожными бутылочками объёмом 600 мл каждая. В итоге при рекомендованной стоимости в 1800 рублей данная модель является одним из лучших вариантов для покупки.

Достоинства:

  • компактные размеры и вес;
  • высокая мощность;
  • два стакана в комплекте;
  • очень легко мыть;
  • разумная стоимость.

Недостатки:

  • довольно шумный;
  • быстро перегревается.

Philips HR2874 Daily Collection

Philips HR2874 Daily Collection

Функциональный и компактный блендер HR2874 от компании Philips – идеальное решение, если вам требуется помощник на каждый день. Средняя стоимость данного устройства составляет 3500 рублей, но некоторые магазины предлагают эту же модель примерно в полтора раза дешевле. Здесь предусмотрен только один режим работы – импульсный. Максимальная рабочая мощность HR2874 составляет 350 Вт.

Комплект блендера включает мельницу объёмом 350 мл, дорожную бутылку на 600 мл, а также коктейльная чаша, в которую помещается насадка-фильтр.

Из пластика здесь изготовлены и ёмкости, и основной блок. На последнем также есть выемка, на которую можно намотать шнур для более удобного хранения. Корпус Филипс HDR2874 включает в себя только одну кнопку, поэтому в управлении агрегатом разберётся даже ребёнок. И если он не вызывает нареканий, то прочность чаши не так хороша, как хотелось бы, и покупатели иногда жалуются на быструю поломку.

Достоинства:

  • компактные размеры;
  • доступная стоимость;
  • комплект поставки;
  • острые и качественные ножи;
  • просто разбирается и моется.

Недостатки:

  • может перегреваться;
  • скудная документация;
  • не внушают доверие пластиковые крепления.

Gemlux GL-PB-788S

Gemlux GL-PB-788S

GL-PB-788S – это мощный стационарный блендер, являющийся выбором покупателей в категории до 5000 рублей. В некотором смысле его даже можно отнести к бюджетным решениям, поскольку большинство конкурентов с такими характеристиками обходятся дороже. Корпус Gemlux GL-PB-788S изготовлен из металла, для чаши использовалось высококачественное закалённое стекло, гарантирующее долгий срок службы.

Мощность одного из лучших по надежности блендеров стационарного типа равна 1 кВт. Удобно, что здесь доступно сразу 6 скоростей, благодаря чему можно подстраивать параметры работы устройства под индивидуальный рецепт. Управление здесь, к слову, электронное, а минимально необходимая информация об установленном режиме выводится на экран. Объём GL-PB-788S также более, чем достаточен, и составляет 1,5 л.

Достоинства:

  • высокая мощность агрегата;
  • качественные материалы;
  • надёжная сборка;
  • количество скоростей;
  • возможность колки льда;
  • вместительность чаши.

Bosch MMB 42G1B

Одним из лидеров рейтинга заслужено признается модель Bosch MMB 42G1B.

Потребляемая мощность – 0,7 кВт. Объем чаши – 1,5 л. Она изготовлена из стекла.

Предусмотрено 2 скоростных режима, в т.ч. импульсный.

Плюсы

  • модель характеризуется высоким немецким качеством сборки;
  • достаточное количество насадок;
  • высококачественный фильтр для смузи;
  • простота управления;
  • повышенная емкость чаши.

  Минусы

  • всего 2 скорости без плавной регулировки.

Kitfort KT-1331

Высокое место в ТОП лучших моделей занимает стационарный блендер Kitfort KT-1331.

Это миниатюрный аппарат мощностью 0,35 кВт. Управление – механическое. Предусмотрено 2 скоростных режима, причем скорость можно плавно регулировать.

Объем чаши – 1,25 л. Материал корпуса и чаши – высокопрочный пластик, а ножи сделаны из нержавеющей стали.

В комплекте предусмотрена насадка-кофемолка со стаканом объемом 0,2 л. Размеры с чашей – 36х16х19 см. Масса – 1,5 кг.

Плюсы

  • миниатюрность;
  • возможность выбора по цвету корпуса (красный, черный, белый);
  • плавная регулировка скорости;
  • обеспечение качественного перемола кофе;
  • функция колки льда.

  Минусы

  • малая мощность;
  • при обработке твердых продуктов нужен увеличенный объем жидкости;
  • низкая устойчивость;
  • претензии к длине шнура (95 см).

В целом, потребители высоко оценивают данный малогабаритный прибор, считая его надежным и безотказным. Он идеально подходит для приготовления блюд в небольшом объеме.

UNIT UBI-404

Один из лучших аппаратов рассматриваемой категории — UNIT UBI-404.

Мощность двигателя – 1 кВт. Стеклянная чаша имеет объем 1,5 л. В крышке имеются отверстия для наливания напитков и засыпки ингредиентов. Устанавливаются 3 скоростных режима. Регулировка плавная. Масса прибора – 3,3 кг.

Плюсы

  • качественный нож с 6 лезвиями;
  • надежная защита от перегрева и поражения током;
  • антискользящее покрытие ножек;
  • высокое качество сборки.

  Минусы

  • Недостатки не обнаружены.

Модель пользуется большой популярностью за счет низкой стоимости при высокой надежности.

Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01

Особой популярностью пользуется стационарный блендер Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01. В этой миниатюрной установке можно легко измельчать практически любые продукты.

Ее мощность составляет всего 0,25 кВт, но этого оказывается достаточно для интенсивной эксплуатации. Корпус выполнен из анодированного алюминия. Все управление обеспечивается одной кнопкой. В комплекте есть все необходимые насадки.

Плюсы

  • простота управления;
  • быстрое приготовление;
  • компактность;
  • высокая надежность при умеренной стоимости.

  Минусы

  • малая мощность;
  • ограничение функции взбивания;
  • повышенный уровень шума на максимальных оборотах.

Потребители ставят данный блендер на высокое место рейтинга, исходя из оптимального сочетания стоимости и надежности. Для приготовления небольших порций он подходит идеально.

REDMOND RSB-M3401

Высокий рейтинг покупатели и специалисты присваивают стационарной модели REDMOND RSB-M3401. Этот прибор обеспечивает измельчение твердых продуктов и кофе, приготовление витаминных и детских смесей, различных напитков, соусов и других блюд.

Максимальная мощность 0,75 кВт развивается при скорости 23000 об/мин, а номинальная (0,4 кВт) – на скорости 21800 об/мин.

Блендер укомплектован надежным измельчителем, основной чашей на 0,8 л, большим стаканом на 0,6 л и малой дорожной емкостью на 0,3 л, контейнером для кофе на 70 мл. Предусмотрен импульсный режим. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Масса прибора – 2,5 кг.

Плюсы

  • многофункциональность при компактном исполнении;
  • комплектация различными емкостями;
  • удобное крепление ножей и насадок;
  • надежная система защиты электродвигателя;
  • возможность многократного использования при небольшом перерыве.

  Минусы

  • малое количество скоростных режимов;
  • претензии по длине питающего шнура.

Недостатки модели не влияют на ее работоспособность и надежность. Надежная защита обеспечивает частую работу в длительном режиме.

RAWMID Dream Samurai BDS-04

Признанным лидером считается и профессиональный блендер RAWMID Dream Samurai BDS-04.

При максимальной скорости 50000 об/мин он способен развивать мощность 2,9 кВт. Чаша имеет объем 2 л и выполнена из высокопрочного тритана. Корпус сделан из ударопрочного пластика. Количество скоростных режимов – 7. Регулировка плавная. Масса установки – 5 кг.

Плюсы

  • большая мощность, обеспечивающая обработку любых твердых продуктов;
  • надежный «объемный нож»;
  • повышенная прочность;
  • длительная, безотказная работоспособность.

  Минусы

  • В качестве недостатком потребители отмечают только высокую стоимость и громоздкость.

Простота эксплуатации и большой объем перерабатываемых продуктов обеспечивает востребованность прибора.

Рейтинг погружных блендеров [year]

Вашему вниманию предлагаются лучшие погружные блендеры [year] года. Рейтинг составлен на основании отзывов покупателей.

SCARLETT SC-HB42M33

Модель хороша высокой мощностью и простой конструкцией. Нож оснащён четырьмя лезвиями, одно из которых изогнуто, что улучшает скорость и результат измельчения. Это лезвие расположено в противоположном направлении, и следит за тем, чтобы кусочки продукта получались равномерными. Эргономичность модели позволяет наслаждаться работой с этим прибором. Эта модель вполне подойдёт тем, кто рассматривает бюджетные варианты блендеров.

Погружной блендер Scarlett SC-HB42M33

Особенности модели

  • Мощность − 700 Вт,
  • Материал погружной части блендера − нержавеющая сталь,
  • Специальная форма ножа,
  • Две скорости работы,
  • Мерный стакан 600 мл с силиконовой крышкой,
  • Мини-измельчитель 600 мл,
  • Насадка-венчик,
  • Насадка для картофельного пюре,
  • Наличие импульсного режима,
  • Габариты: 24*25,7*13 см,
  • Вес – 1,5 кг.

Преимущества SCARLETT SC-HB42M32:

  • низкая цена,
  • дизайн,
  • подходит для любых продуктов,
  • наличие режима «турбо»,
  • дизайн.

Недостатки:

  • плохо крепится насадка для пюре,
  • насадки плохо вымываются.

Philips HR 1670

Это скоростная, мощная модель, оснащённая 10-ю скоростями, режимами колки льда и «турбо». Возможности этого блендера довольно широки и порадуют повара. Плавная регулировка скоростей (кнопка SpeedTouch)– отличное дополнение к этой модели.

Рейтинг погружных блендеров 2019-[year]

Характеристики:

  • Мощность − 800 Вт,
  • Материал погружной части блендера − металл,
  • 10 скоростей работы,
  • Мерный стакан 1,2 л,
  • Насадка-миксер – 2 венчика,
  • Суповарка,
  • Вес – 1,4 кг.

Достоинства Philips HR 1670:

  • мощность,
  • эргономичность,
  • возможность регулирования скорости,
  • дизайн,
  • не шумит,
  • хорошо моется,
  • продукты не разбрызгиваются,
  • можно купить дополнительные насадки.

Недостатки:

  • жёсткая кнопка регулировки,
  • нет подставки или коробки для хранения насадок.

Braun MQ 5037 WH Sauce+

погружной Braun MQ 5037 WH Sauce+

ТОП лучших погружных блендеров продолжил MQ 5037 WH Sauce+ производства Браун. Прибор является воплощением красоты и практичности, а при стоимости от 4000 рублей ещё и довольно неплохим выбором для бюджета чуть выше минимального. Предел мощности в этом устройстве равен 750 Вт, что является оптимальным значением для большинства задач.

Погружная модель от компании Braun располагает 21 скоростью с возможностью плавной регулировки. Максимальное число оборотов за минуту здесь равно 13 500.

Комплект поставки хорошего погружного блендера большой, но без излишеств. Здесь имеется высокий мерный стакан, в котором можно измельчать продукты, венчик для взбивания теста и яиц, насадка для пюре и небольшая мельница.

Достоинства:

  • соотношение цены и качества;
  • максимальная скорость;
  • невысокий уровень шума и вибрации;
  • отличная комплектация;
  • надёжные материалы.

Moulinex DD877D10

погружной Moulinex DD877D10

Будем честны, решив купить блендер по низкой цене, вы можете получить качественное, но отнюдь не идеальное устройство. Когда не хочется выбирать между функциональностью и надёжностью, то следует отдавать предпочтение продукции известных европейских марок, к числу которых относится бренд Мулинекс. От этой компании в наш обзор попало сразу два устройства, и первой мы решили рассмотреть модель DD877D10.

Красивый, мощный (1 кВт) и долговечный – всё это касается данного кухонного помощника от французского производителя. Здесь доступно 25 скоростей, которыми очень просто управлять, а также есть достаточно длинный кабель питания в 120 сантиметров. Комплект поставки устройства тоже не подкачал, и среди особенно полезных аксессуаров мощный блендер Moulinex получил насадку для приготовления пюре и венчик для взбивания.

Достоинства:

  • мерный стакан на 800 мл;
  • полулитровый измельчитель;
  • два аксессуара для пюре;
  • мощный двигатель на 1 кВт;
  • число скоростных режимов;
  • 2 года фирменной гарантии.

Недостатки:

  • средняя цена в 6500 рублей.

Polaris PHB 0858

погружной Polaris PHB 0858

Следующая позиция в списке лучших погружных блендеров досталась самой доступной модели обзора, которая также выпускается отечественной компанией. Однако теперь мы рассмотрим бренд Polaris, который многие покупатели считают даже привлекательнее.

Многие продавцы предлагают PHB 0858 всего за 1800 рублей. С учётом мощности в 850 Вт и хорошей комплектации это отличная цена.

На корпусе устройства имеется всего две кнопки, позволяющие включать основной и турбо режимы. Как можно судить по отзывам покупателей о блендере, этого вполне достаточно, но всё же в некоторых ситуациях хотелось бы иметь возможность настроить скорость точнее.

Погружная ножка Polaris PHB 0858 изготовлена из качественного металла. Корпус стакана, измельчителя и основного блока в данной модели пластиковые. Помимо всего этого в коробке с блендером пользователь найдёт неплохой венчик для взбивания.

Достоинства:

  • неплохой комплект поставки;
  • качество сборки;
  • отсутствие вибрации при работе;
  • низкая стоимость;
  • высокая мощность.

Недостатки:

  • сильно греется;
  • не совсем надежное крепление насадок.

Bosch MSM 88190

погружной Bosch MSM 88190

Если вы не хотите долго размышлять над тем, блендер какой фирмы лучше подойдёт под ваши потребности, то смело покупайте продукцию компании Бош. В частности, отличным выбором станет модель MSM 88190, которую по достоинству оценили десятки тысяч хозяек со всего мира. Прибор радует неплохой мощностью в 800 Вт и замечательно справляется даже с твёрдыми продуктами, как жилистое мясо и овощи.

По количеству насадок с обозреваемой моделью могут сравниться лишь единицы. Здесь предусмотрен основной блок с мотором, большая чаша с отверстием для ингредиентов и пластиковым толкателем, маленькая чаша, ножка погружного блендера, высокий стакан, венчик, платформа для тёрок и четыре насадки для неё, тестомес, ледокол, крышка для стакана и малой чаши, а также ножи для большой и малой чаш. В целом, здесь есть всё, чтобы пользователь мог по достоинству оценить один из лучших в сочетании цены и качества погружных блендеров, доступных на отечественном рынке.

Достоинства:

  • в комплекте есть всё необходимое;
  • доступная стоимость от 7500 рублей;
  • удобный кабель питания;
  • достаточный уровень мощности;
  • удобный скоростной регулятор;
  • качественные материалы.

Недостатки:

  • крышки нельзя мыть под краном или в посудомоечной машине.

Braun MQ 9087X MultiQuick 9

погружной Braun MQ 9087X MultiQuick 9

Профессиональный погружной блендер MQ 9087X MultiQuick 9 от компании Braun был создан специально для пользователей, ценящих и надёжность, и функциональность, и дизайн. Великолепное сочетание чёрного и прозрачного пластика с нержавеющим металлом делают обозреваемую модель одной из самых красивых в списке.

Комплект поставки кухонного блендера от Браун включает в себя мерный стакан объёмом 600 мл, измельчитель на полтора литра, мельницу вместимостью 350 мл, венчик для взбивания, диск для нарезки ломтиками, а также насадку для пюре.

Возможности MQ 9087X практически безграничны. Устройство позволяет готовить массу блюд, начиная салатами и паштетом, а заканчивая напитками и десертами. Благодаря грамотному размещению лезвий в погружной насадке пользователь может мгновенно измельчить даже самые твёрдые продукты. Радует также большое количество скоростей, доступных в блендере: 10 режимов с плавной регулировкой и максимумом 15 000 об/мин.

Достоинства:

  • острые лезвия увеличенного размера;
  • мощность и большой выбор скоростей;
  • богатый комплект поставки блендера;
  • отсутствие нагрева при длительном использовании;
  • эргономичная рукоятка, позволяет удобно держать в прибор в руке;
  • подходит для огромного количества блюд.

Недостатки:

  • отсутствует насадка для нарезки кубиками.

Что нужно помнить при пользовании блендером?

  • Выбрав блендер и начав пользоваться им, помните, что к нему нельзя подпускать детей. Блендер – не игрушка.
  • У каждого блендера есть рабочий цикл, поэтому перед началом пользования прибором, внимательно обзнакомьтесь с инструкцией.
  • Не перегревайте блендер во время работы, держите прибор в чистоте, и он прослужит вам много лет.
Источники
  • https://tech-choice.net/luchshie-blendery/
  • https://koffkindom.ru/vybiraem-pogruzhnoj-blender-sovety-specialistov.htm
  • https://TexnoGu.ru/bytovaya-tekhnika/dlya-kuhni/kakoj-pogruzhnoj-blender-vybrat.html
  • https://TehnoPanorama.ru/blendery/blender-kakoj-luchshe-vybrat.html
  • https://vsvoemdome.ru/dom/tovary/kakoj-blender-luchshe-vybrat
  • https://tekhnik.top/kak-vybrat-blender/
  • https://www.ixbt.com/home/blenders-guide-2019.html
  • https://expert-kachestva.ru/luchshie-tovary/tehnika-dlja-kuhni/top-rejting-luchshix-stacionarnyx-blenderov.html
  • https://tekhnik.top/rejting-stacionarnyh-blenderov/
  • https://expert-kachestva.ru/luchshie-tovary/tehnika-dlja-kuhni/top-luchshix-pogruzhnyx-blenderov.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: